人工植牙
舒眠牙醫治療
齒顎矯正
隱適美隱形矯正
牙齒整型美容
口腔雷射
全口重建
冷光美白
牙周治療
全瓷牙冠
3D齒雕
假牙贋復
首頁診療項目假牙贋復
 
整齊及美麗的微笑,能為您增添自信與魅力。
 
 
為什麼要做假牙?   假牙有那些種類?
缺牙未修復會有什麼後果?   拔牙後多久才能裝假牙?
裝戴活動式假牙的注意事項   如何做好活動假牙的清潔衛生?
活動式假牙變鬆了怎麼辦?   如何選擇合適的假牙?
裝戴活動式假牙的注意事項
  裝戴活動假牙時,應以手指依正確的方向平穩地壓到定位,如果未達定位前冒然直接咬下,不但會使假牙變形甚至斷裂,並且會對被掛鉤的牙齒及支持組織造成傷害。

裝戴活動假牙是需要學習與適應的,也需要經過多次的調整,才能達到適用的狀態。因此初戴活動假牙,若覺得假牙不舒服、發音不清楚、咀嚼不順暢、牙床牙齦受傷或吞嚥不便甚至有嘔吐感時,要立即回診,由醫師做適當處置。
 
如何做好活動假牙的清潔衛生?
  活動假牙因為材質及設計關係,如果不好好清洗,很容易會造成異味和蛀牙。基本上,每次吃完東西應該取下來清潔假牙和口腔後再戴回,一般以牙刷就清水刷之,假牙浸泡液亦可以嘗試使用。
 
活動式假牙變鬆了怎麼辦?
  由於牙床形態會慢慢改變,所以活動假牙會慢慢變得不貼合或鬆動。此時該請醫師幫忙調整假牙,或者將假牙再墊一層以使它與牙床貼合,若不堪修整時,可由醫師決定是否該重做一副。

有時局部活動假牙因長期取下戴上而使掛鉤變鬆了,此時也應請醫師調整,千萬不可自行調整以防掛鉤變形或折斷。

活動假牙裝戴後最好每半年回診檢查一次,以確保假牙的適用性。
 
如何選擇合適的假牙?
  該做何種假牙?固定式或活動式?或兩者合併使用?需要醫師仔細評估個別狀況再決定。參考的條件包括:缺牙的數目、缺牙的位置、剩餘牙齒的牙周狀態、缺牙區的骨頭性質、個人口腔衛生、咬合習慣、年齡、身體狀況及經濟能力等等。因此詳細地和醫師討論,考慮得越周密,假牙的適合性與成功機會就越大。
12
回首頁 關於京采 診療項目 最新消息 人工植牙 齒顎矯正 牙齒整型美容 實際案例 網站導覽
京采牙醫診所 版權所有 © 2010 All Rights Reserved.
預約專線:03-317-1177 / 桃園市中正路 1376 號  
瀏覽人數:  湯尼大夫牙醫網